Место вспомнил я...

Место вспомнил я дикое - глубь захолустную:
Свежий воздух, речной полусгнивший причал,
Пел мужик под баян песню длинную грустную,
Конь темнел у забора, стоял и молчал.
Ел я сочную, спелую вишню из тазика,
На дорогу глядел из-под слипшихся век,
Засыпал, ждал приезда районного газика,
Чтоб уехать со свистом, умчаться навек.

Деревеньки там всюду, озёра прохладные,
Собирает грибы в тёмных чащах народ,
На лугах щиплют клевер коровы громадные,
Овцы блеют, дают кучерявый приплод.
Помню запах травы и красавицу хмурую,
Промелькнувшую в памятной сердцу весне,
Синеокую фею, мечту белокурую,
Приходившую ночью за счастьем ко мне.

Вновь туда бы нырнуть, погрузиться в беспечную,
Ненасытную молодость, выйти к реке,
Радость жизни вдохнуть, землю сочную, вечную
Ощутить как надежду, как силу в руке.
Пережить бы мне заново ноченьку лунную,
Полежать бы на сене в тени шалаша,
Белотелую девушку, сильную, юную,
Мне обнять бы под шелест ночной камыша.


Рецензии