Перевоспитание трудом

Исходный материал -http://stihi.ru/2018/06/29/8040




Собрав нехитрое шмотьё,
Сберкнижку, шкаф, Петрарки томик,
Сменить привычное житьё
Купила я в деревне домик.

Имею нынче огород
(А кто в деревне без участка?)
Чтоб с овощами быть весь год,
Жить начала энтузиастка.

С трудом вскопала соток твердь,
Едва тащась полуживою,
"Сельхозработы" круговерть
Меня накрыла с головою.

Покой продав ни за пятак,
Чтоб спину гнуть нещадно годы?
Я представляла жизнь не так
В соединении с природой.

В глазах всё в радужных кругах,
Ведь тишь , жара - серьёзный фактор,
А за забором, в двух шагах,
Жужжит, как жук, соседский трактор.

Презрел меня сосед Борис
И "пополам" нужда чужая :
"Борись, убогая, борись,
Ведь труд - источник урожая!"

До предрассветных петухов
Гудит в мозгах к земле опала,
И стало мне не до стихов,
А ведь кропала и кропала.
                ...
Отсюда вывод основной,
Что вдохновенья неспроста нет,
Что поэтессой под луной
Одной бездарной меньше станет.


Рецензии