Макушка лета

Макушка лета, радует июль
Потоком ярким солнечного света.
И как не вспомнить славный Иссык-Куль,
Хребты высоких гор со снегом летом.
И медоносов нежные цвета,
И неба синь, зелёных волн прохладу...
С Алма-Аты шли до Чолпон-Ата,
Преодолев все горные преграды...
Для молодых всего-то двести вёрст
По бездорожью, горным перевалам.
Рукой подать до всех ближайших звёзд,
Особенно, когда идёшь по скалам,
В страховке траверсом, сыпучке и камням,
Чтоб доказать, что море по колено
В расцвете лет покладистым парням-
Им горы нипочём во всей Вселенной!
Макушка лета снова, как тогда.
Полвека минуло, а память помнит даты,
Советские, когда-то, города,
Высоты гор, советские когда-то...


Рецензии
замечательно люблю смотреть на горы из далека !
с уважением анатолий.

Анатолий Плотников 2   16.09.2021 14:33     Заявить о нарушении
Анатолий, Вы имеете полное право на своё собственное мнение!

Юрий Плотников 3   16.09.2021 17:29   Заявить о нарушении