Ждать

Сделав выдох для точного выстрела,
Щурилась, целилась, мыслила.
Лишь бы прицел совпадал,
И чтоб локоть не сильно гулял.

А Вселенная так устроена –
Нет гарантий, что выйдет по-моему.
Рот сжат иногда в узелок,
Страшно бывает чуток.

Терпеливо приходится ждать,
Нет и нет ответа опять.
Только стойкость, доверие, воля.
Расслабление и без контроля.

Только вера, что всё обойдётся,
На круги своя снова вернётся,
Дым в безвременье растворится,
Улетит, как серая птица.

Всё будет как прежде опять -
Стану каждое утро гулять,
Смотреть как выходит солнце,
Как ребёнок звонко смеётся,

Я люблю, когда слышу правду,
Хрустеть яблоком и лаванду,
И ходить босиком по траве,
Не держать обид в голове.

Люблю обниматься, мириться,
На твоё плечо наклониться,
И болтать о далёких морях -
В превосходных лишь степенях.

Просто ждать же надо уметь,
Здесь ждать не умеют ведь,
И лишь за порогом вечности
Научусь я у бесконечности.


Рецензии