Антибиотики

Антибиотик в двадцатом  изобрели.
Лекарству  оду пели врачи -
Многих людей спасли они,
С тер пор прошли годы и дни.

Двадцать первый уже настал.
О пользе его вопрос вдруг стал.
На чаше весов таблетки лежат.
Здесь вот спасают, а тут уже яд.

С бактериями он ведёт борьбу,
Но иммунитет у него в плену.
Не могут вместе они дружить,
Нужно решать как же быть.

Больному  точно надо знать,
Какое лекарство принимать.


Рецензии