Гроза

Не успела добежать до двери -
Я врасплох застигнута грозой.
А по небу  сумрачные звери
И оскал у них угрюмо злой!

Но сегодня нам гроза во благо:
Целый месяц мучились жарой.
И гроза под тёмно-синим флагом
За секунды усмирила зной!

Во дворах разлились вмиг озёра -
Полные колдобины воды.
То-то отдохнём -  ещё нескоро
Будем поливать свои сады.

Тёплый дождь: какое ж это чудо!
Благостная истина земли.
Тёплый дождь пришёл к нам ниоткуда,
Влаги дал, чтоб розочки цвели...
    3 июля 2021 года
     Раиса Филина


Рецензии