Я не властитель дум насущных

Я не властитель дум насущных
Меня когда-нибудь поймут.
Свою поэзию я строю,
Что мне диктует наша суть.

Горька она, несправедлива
Народ устал от всех властей.
Всё как-то боком или криво
Занятия невежд, вождей.

«Своя рубашка ближе к телу»,
А где же совесть или стыд
С таким рассудком делят целую
На части матушку-Россию и быт.

Уже поём мы по-английски,
На доллар рубль перевели.
Теперь чужими стали русские
Мы от традиций ушли.

Когда всем миром помогаем
В потоп, пожар – ведь горе всех
Мы ныне всё уничтожаем
Для нас главнее наш успех.

Я не учитель, не прагматик,
Но сею разума зерно.
Поэт Отечества и практик –
Борюсь с властями я давно.


Рецензии