Грязь

Нет оправдания для грязи,
Когда она живёт в сердцах,
Стремится изо рта ВЫЛАЗИТЬ,
Поступки превращает в прах.

Она подобна хитрой лести,
Подобна гордости в душе:
С ней жить намного интересней –
Ты служишь ей,  а не себе.

С ней очень просто подружиться,
И очень трудно избежать.
Когда она в тебе струится
Не в силах ты её сдержать.

Она порочит твои мысли,
Она молит тебя солгать.
И всё, что было раньше чистым
Привыкла тут же очернять.

Грязь извращает наши чувства,
Грязь затмевает все мечты.
Но усмирить её безумство
Способен в жизни только ты!

Ты не давай  ей новых шансов, -
Учись её превозмогать!
Чтобы назло всем грязным танцам
Свои пороки побеждать!


Рецензии