Стихирянам-графоманам!

                СТИХИРЯНАМ – ГРАФОМАНАМ!
                Иронические стихи

Стихиряне-графомане! -
Сани, Мани, Вали, Вани!
Без обид стишок прочтите!
За насмешку не корите!

Мы – поэты! Мы  - кайфуем!
Что угодно – зарифмуем!
Зарифмуем в строчки мысли –
И в печать! – пока не скисли!

Пишем В рифму – пишем БЕЗ,
Словно в нас вселился бес!
Пишем ночью, пишем утром,
(Начитавшись «камасутры»)!
Пишем дома, на работе,
И в метро, и в самолёте…

Вечер… солнышко садится…
А на веточке – синица!
О! Для рифмы пригодится! –
Графоман к перу стремится!
И синичка очень смело
На строку  стишочка  села!

Есть такие грамотеи –
К афоризмам тяготеют! –
Весь  стишок – одна строка!
Но зато – как глубока!!!
Оцените! Оцените!
Мне рецензию пришлите!
И, представьте! – валом прут!
Чуть друг друга не сомнут!

Есть  ещё стишки-липучки!
Тут сам бог велит: на «кучку»
Сразу мухи налетают –
Поздравляют! Прославляют!
Восхищается народ!
В рейтинг пОд руки ведёт!

Пишут дети, и родители,
Пишут дьяконы… строители…
Пишут бедные… богатые…
И грязнули… и опрятные…
Пишут умные … и – не совсем…-
Интернет доступен всем!

Пишут дяди, пишут тёти…
…Только стих наш – не в почёте…
Не поэт ты – графоман!
Вот какой  нам титул дан!
Многим – большего не надо:
Стих прочтут – вот и награда!

Но – СЕРЬЁЗНЫЕ ПОЭТЫ –
Зла на стих мой не держите!
Не про вас слова все эти –
ВЫ – ПОЭЗИЮ ТВОРИТЕ!

Длинный  стих  я наваяла!
А ведь, только солнце встало!
Целый день могу писать! -
Ночью буду крепко спать!

Вы пример с меня берите-
Мысли в кучку – и пишите!!!
= = =


Рецензии
Все мы здесь рифмоплёты...
С пониманием и с графоманскими приветами к Вам, Людмила! ))

Яков Баст   03.07.2021 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков, за привет,
Но я хочу сказать в ответ:
- Я Вам лично адресую
Стих-поправочку такую:

«Но – СЕРЬЁЗНЫЕ ПОЭТЫ –
Зла на стих мой не держите!
Не про вас слова все эти –
ВЫ – ПОЭЗИЮ ТВОРИТЕ!»!!! (С)

Слово «графоман» вам не подходит!
Ведь ТАЛАНТ рукою Вашей водит!

Всего Вам самого доброго!

Людмила Финько   03.07.2021 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.