Огородный чаилдфри

Как исключение из правил
Средь четырёх других кустов
Себя бездетным он оставил,
Пижон средь перечных сортов.

Зачем я стану надрываться?
Пускай другие спину гнут.
Я лучше буду красоваться
И пустоцветом пахнуть тут.

Понарожали, ишь, детишек,
На ветках гроздьями висят.
А я хочу здоровьем пышеть,
Меня за это наградят.

Я сам собой венец природы,
Зациклен только на себя.
Я chaildfree. Зачем мне роды?
Я сам любимое дитя.

Мне ни к чему иметь обузу
И спиногрызов полный дом.
Найду себе я лучше музу
На грядке рядом за углом.

Тусить мы будем с ней на пару,
Забот не зная никаких.
И на курорте для загара
Понежим веток гроздь своих.

Я убеждён, что так и надо.
Лишь для себя, не для других.
Я чаилдфри. Вы что, не рады?
Не нужен мне удел зайчих.

Никто шуметь не будет рядом.
Я в тишине стою один.
Соседи ж со своим отрядом
Не видят жизни средь рутин.
---
Что так хозяин недоволен?
Даёт водицы меньше всех.
Я средь соседей благороден,
Живу для собственных утех.

Когда состарятся соседи,
Я буду столь же молодым.
Своим поджарым силуэтом
Позировать для их картин.

Вот только что-то мне сдаётся,
Хозяин злится на меня.
Соседей густо поливает,
Но не поил меня три дня.

Ещё вчера я слышал ясно,
Что хочет вырвать с корнем в раз.
Существованье, мол, напрасно,
Четыре дня даёт в запас.

Ну где же пчёлы запропали,
Которых раньше я гонял?
Хочу быть вырванным едва ли,
Мораль я пОнял и понЯл.

Был безполезен. Слёзно каюсь.
Предпринимаю все шаги.
Уже потомством занимаюсь.
Себе ж мы с музой не враги.


История получила продолжение в
http://stihi.ru/2021/08/11/2941


Рецензии
Я стану первосортным перцем,
Иль трюфелем, иль бычьим сердцем,
Но плодовитым, как минтай!
Хозяин, больше не пугай!

Забавное, шуточное стихотворение, на первый взгляд, но с глубоким смыслом.
Аплодирую с широчайшей!
Гармонии и вдохновения!🤗🤗🤗

Лиза Март   05.07.2021 22:23     Заявить о нарушении
Ну да, Лиза, так и замышлялось. С шуткой и иронией о реальном явлении.
И Вам гармонии и вдохновения!

Александр Минус   07.07.2021 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.