Издалека дует ветер степной

Издалека дует ветер степной,
мир будоражит,
и раскаленною зноем рукой
трогает даже!
Тонкий ковыль серебристой волной
катится к небу –
за горизонтом желанный покой,
но я там не был!..

Почва местами что тот шоколад
в твёрдой глазури –
просит дождя, и я был бы рад
пасмурной хмури!
Только ни облачка над головой,
солнце в зените…
И лишь баюкает ветер степной
тонкие нити…


Рецензии
Очень элегантно и образно. Понравилось, спасибо!

Кепежинскас Павел   15.10.2021 17:57     Заявить о нарушении