О психологах по существу

Попытаемся оценить творчество Екатерины Сокальской из Питера.

1. Безусловно она девочка (тот недостаток, который быстро проходит)
и талантливая!

Радует её искренность, эмоциональность (порой даже страстность), но!

Главное, что мне не даёт признания её как верного философа вполне –
она психолог (или психотерапевт?).

А потому именно в этой части я не могу соглашаться с ней во многом.

Почему? Потому, что психологии (как научной дисциплины) – нет!
По сути, не существует! О причине того мы можем поговорить отдельно.

При этом показательно, что она опирается во многом на ВНЕШНИЙ МИР –
на Природу, Вселенную, на материальное и т.д., и т.п..

-------------------

2. Т.о. во многом она (на мой взгляд) демонстрирует то, что я называю
«слаборазумием».
 
3. И конечно же, она видимо вовсе не знакома с тем, что есть,
существует Сильноразумие и Владимирие от Михайлова.

Наверно ЭТО – главное!

Однако (пока на вскидку) я прослушал часть её аудио-материалов:
«задело» «дело жизни»!

Часто в таких случаях для оценки хватает буквально одной минуты,
одного абзаца из речи, текста автора: можно «догадываться», почему.

-------------------

Наверно понятно, и если не вполне, то это придёт к вам несколько
позже, что во всём, что от Михайлова - я часто бываю «суров».

Поймите это правильно: философия религии – «штука беспощадная».
Надеюсь, что это по большей части – в хорошем смысле.

Недаром часто я употребляю слово-клеймо – «выстрадано».

То есть то, что я утверждаю с уверенностью, многократно испытано
и вроде как проверено к «приговору» почти окончательно.

-------------------

Мы уже неоднократно говорили о том, что наш буквенно-словесный язык –
это как бы КИРПИЧИ, которыми мы бросаемся друг в друга.

Один из нас говорит, подразумевая своё, ОДНО, а слушающий –
слышит совсем ДРУГОЕ.

Оттого в словесном языке (а Разум требует оперирования в итоге только
и лишь - СМЫСЛАМИ) многие слова-термины минимум двузначны.

А часто и многозначны.

-------------------

Е.Сокальская ввела и оперирует интересным термином «дело жизни».

Предназначение человека – это, я думаю, чуть ли не совсем другое,
но в её видении крепко связанное. 

О Предназначении (человека и Человека) во Владимирии - может
оказаться во многом ИНОЕ, чем у неё: поговорим об этом позже.

-------------------

А суть «Дела Жизни» по Михайлову КРАТКО вот в чём:

1. Это антипод (противостояние) «мертвечине» (убиению человека в аврамизме
и потому процветающей в слаборазумии).

2. И это антипод (противостояние) «избыточному добродеянию» у человека
(т.н. ахиллесовой пяте Христианства).

И что-то ещё из немаловажного (но видимо уже второстепенного).

Однако ЭТО (и то, и другое, и третье), как Вы понимаете – «разговор»
(по каждой из этих трёх частей) – НЕМАЛЫЙ!

Так что давайте об этом как-нибудь отдельно.

Извините, увы, здесь очень много разговоров - отдельных...


Рецензии