Беззаботное детство

Мысленно вернусь в далёкое
Детство своё беззаботное.
Бегал по полю в лёгкую
Часы напролёт бессчётные.

Утром, разбуженный мухами
В домике деда стареньком,
Смотрел на тюль с завитухами
И солнце в окошке маленьком.

Лицо омывал водицею,
Колодезной, свежей, чистою,
И брал полотенце с Жар-птицею
С запахом трав – душистое.

На завтрак - ломотик хлеба,
Стакан молока парного
Со вкусом ржи и неба,
И боле не нужно иного.

Всё в прошлом и безвозвратном,
Но помнятся мелочи ясно.
На миг возвращаюсь обратно
Туда, где было прекрасно.


Рецензии