Считаю так!

Я падаю пред Вами на колени!
Хотя сама уже не молода.
Считаю так, что ваше поколение
Достойны жизни шейхов во дворцах!

В постройках не ютиться мрачных, сирых
В бараках и разваленных домах,
А жить в палатах царских, быть счастливым,
В них правнуков и внуков баловать.

Учить их стойкости в беснующемся мире
Себя в обиду бедам не давать.
И честь хранить, как прадеды хранили,
Ценой невосполнимою утрат.

Расцениваю тяжесть преступленья.
Сегодня преступление - молчать.
Забыть о павших на полях сражений,
И с головой, что страусы застрять.

Дав опериться, замахав крылами
Коричневой стервятине чуме.
Над мирными, взлетая городами
С драконьими хвостами в вышине.

Я падаю пред Вами на колени!
Хотя сама, увы, не молода!
Считаю так, что Ваше поколение
Достойны жизни шейхов во дворцах!


Рецензии