Сопки

Застынет жест.  Мелодия оставит
На середине  обнажённость слов,
И ночь повсюду будет балом править,
И чествовать основу всех основ.
И будем мы, нелепые, чужие,
Котятами слепыми в темноте,
Искать себя, теперь совсем другие,
Не прежние, не лучшие, не те...
Но сыгран день. Назад не возвратится.
Закат всегда, всегда неповторим.
А пьеса - чудо! Там мы были -  птицы,
На зависть всем. Растаяли, как дым,
Как тот туман, что утром гладит травы,
Льёт молоко на тихие поля.
Не добрались до нужной переправы.
Исчезли  силы...Верят тополя
В любовь, и ткут легчайшие одежды
Для невесомых душ. И я , и ты
Однажды оживим  свои надежды -
Немые послесловия мечты,
И в вечность возвратимся. Будет вечер,
И сопок розовеющих река
Под ноги ляжет, и озябнут  плечи,
И станет их теплом твоя рука...


Рецензии
Напомнило Бэллу...Хорошее какое.

Андрей Димин   12.07.2021 19:18     Заявить о нарушении
Добрый вечер! Спасибо!

Наталья Стручкова   12.07.2021 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.