По крышам Ижевска шагает...

По крышам Ижевска шагает
Дня нового, смелый, рассвет –
В домах он огни зажигает;
Реклам, фонарей, гасит свет;
Вахтёра на старом заводе
Толкнул под бочёк – Старина,
Жива ещё тяга в народе –
Трудом для страны письмена
Писать, у станка, у мартена;
ПрокАтная движется сталь.

По крышам Ижевска, степенно,
День новый идёт на ИжстАль.
День новый шагает к ИжмАшу,
По зАреке,* на КирзавОд.*
И волны о нём всем расскажут,
И ветер о нём всем споёт –

По крышам Ижевска шагает
Дня нового, смелый, рассвет –
В домах он огни зажигает;
Реклам, фонарей, гасит свет.




*Районы города.


Рецензии