Дачная радость

Летним солнечным денёчком
Даром времени не трачу
И без лишних заморочек
Приезжаю я на дачу.

Ах, какое умиленье
Недалече от высоток:
Неземное наслажденье
Под названием "Шесть соток"!

Пыльный город мне не в сладость,
Лучше тяпка да лопата!
Ждёт меня большая радость
От рассвета до заката!

У сарая спеет вишня,
Расцвела на клумбе роза
И повсюду так и пышет
Запах свежего навоза.

У меня здесь всё как надо:
Тут парник, а там теплица!
Привози свою рассаду -
Всё в хозяйстве пригодится!

Потрудиться вновь придётся:
Посадила что-то густо...
Да кишечник разберётся
Где горох, а где капуста!

Как чудесно на природе!
Видишь потные ладошки?!
Я на этом огороде
Всё сажу кроме картошки!

Не прослыть чтоб слишком грубым,
Тихо спросишь:"В чём, брат, сила?".
Я с утра уже три куба
Одуванчиков скосила!

Я с довольной такой рожей
Вся заботами согрета
И с восторгом здесь похоже
Я останусь на всё лето!

Ну а ты чего всё плачешь?
Руки есть? Глаза на месте?
Приезжай на мою дачу,
Будем радоваться вместе! (27.05.20)


Рецензии