Пускай я женщина-тоска

Пускай я женщина-тоска.
Пускай я женщина-печалька.
Я чаще путь держу к слезам,
Как к водоёму держит чайка.
Что-что, а грусть со мною рядом так и ходит.
Вот просто так, идёт себе и глаз с меня не сводит.
Выпрашивает ежечасно дать слезу.
Я добрая, поэтому реву.
Как отвязаться от неё не знаю.
От дружбы, от такой рыдаю и рыдаю.
Когда ж наступит этому конец,
Всем бедам, горестям венец.
Когда же грудью полною дышать начну.
Когда ж, что всё меня волнует и тревожит,
За радости, а не за горести приму.
А, дай-ка я попробую начать с себя.
Себя я изменю.
Неузнаваемой для мира стану,
Улыбку на уста свои я прикреплю,
На всё вокруг глазами я другими посмотрю.

28.02.2019 год.


Рецензии