Язычество Дождя бы

Услад - весёлый спутник Лады.
Сегодня праздник у мирян.
А на хрена козе баян?!
Шутейкам мы и Солнцу рады.

О, эти славные уклады,
Гуляющее праздно племя.
Услад - весёлый спутник Лады
Бросает Хмелю в чрево семя.

Посев закончен - время жатвы
Настанет скоро, а пока,
В моей руке твоя рука.
Перуна просим дать дождя!

В хмелю молитвою шутя,
Услад и Лада смотрят в небо.

Иллюстрация: Федоскино. Лаковая миниатюра Лель


Рецензии