О счастье

Не в рублях, не в апельсинах,
Не прекрасных в жемчугах,
И не в полных карабинах,
Не в алмазах на ушах.

Счастье в сердце и в улыбках,
И в свободе выбирать,
В мир нести добро и в рисках,
Потерять и проиграть.

Но потери лишь уроки,
не сдаваться, не бросать,
Учат цепи, тиски, блоки,
С благодарностью снимать.

Счастье это жизнь в моменте,
И движение вперёд,
Даже если в инсталенте,
Каждый первый не поймёт.

Как бутон распустит листья,
Так душа увидит свет,
Даже злого пессимиста,
Отогреет, дав ответ.

Счастлив тот, кто благодарен,
Познакомившись с собой,
Мир в принятии шикарен,
Даже в буре есть покой.


Рецензии