Мелодия Гойи

Мелодия Гойи.

Звучала мелодия Френсиса Гойи с грустью,
Рубиновый вечер. Закат. Нет, показалось.
Вчерашнего дня актрису - весну отпустим,
Сказав ей - " До встречи." Прошла с ней зимы усталость.
Рубиновый вечер. Июнь. Пляжи Кемера,
И всё таки Гойя, Френсис. Его гитара.
С Босфора дул ветер, и крепла Надежда с Верой,
Что счастливы двое, в тот месяц у моря, недаром :
Что ласковы волны, даже в часы заката,
А струны маэстро, в сердце - достигли цели.
Я счастлив не скрою, играет в душе стаккато,
Звёзд ярких реестр, в глазах, что мной овладели.

Написано 03 июля 2021 года


Рецензии