Милой даме Клятву верности я дал

- Где ты была сегодня, киска?
- У королевы у английской. - Что ты видала при дворе?!
- Видала мышку на ковре!
(Самуил Маршак. В гостяx у королевы)

Почему я не в светлице?
Почему я под столом?
Потому что я ни карлик,
Ни Мейн-кун и ни Ангор...

Потому что милой даме
Клятву верности я дал,
Потому что ей я песни
У подушки сочинял.

Потому что в день ненастный,
Когда в доме только мы,
Для неё я "плут несчастный"
И читаем мы стихи.

Я терплю её такую -
Не княжна, мяу-кити-так!
Жду у полки, у камина:
Где Маршак и Пастернак.

И достать чернил… и плакать
и навзрыд слагать...
под слякоть.


Рецензии