Живее всех живых, но, всё же?..

Что будет после? Без меня,
Без вас, товарищи по цеху?
Не напишу я, стих любя...
Когда затянется...прореха?
А солнце? Также будет жечь!
Цветы? Цвести, продлив всем радость!
У женщин? Волосы - до плеч!
Полно мороженного! Сладость!..

Что надо? То и предстоит!
Во всём? Хорошего, плохого!..
Ум Мира? Мир всем сохранит!
А счастья? Каждому - большого!
По мелочам? Споры идут:
Без мелочей куда же деться?
Все, успокоившись, найдут
Свободу действий? По соседству?..
Младшие, враз остепенясь,
"Пинать" не будут слишком старых!
Их защитит, конечно, власть,
Совет старейших-то, бывалых!..

Напряги в мире? Все - уйдут!
Еда, здоровье? Всё - в порядке!..
Как осень? В школы все - пойдут,
Где - электронные тетрадки!
Досуг? Умнее-то у всех!
Баклуши бить? Не станет...модным!
Во радость? Будет всех успех:
И завтра, после и...сегодня!..

Войне? Музей витрину даст,
Чтоб страшное в Ней? Не забылось!..
Никто тот мир уж не предаст!
История? Не чья-та...милость!..
Что завоевано? Их дом,
В котором нет...для нас крылечка?..
Да, мы уйдём...Но мы придём -
Во сне, чтоб стало Там...полегче!..

03.07.2021


Рецензии