Чабан и Баран

Шайтана шуткою прикольной, но жестокой
Баран внезапно речи дар обрел
И, возомнив себя «воистину пророком»,
Он к Чабану вальяжно подошел

— Ты для меня — никто!— животное сказало —
За мной «подписчиков» шагает миллион!!
Мне повинуется овец моих отара
Я не Баран тебе отныне, а Барон!..

Чабан в ответ ни слова не сказал
(С баранами «бодаться» — бесполезно)
А просто, вынул из-за пояса кинжал,
И горло «блогеру» спокойно перерезал,

Пробормотав: «Аллах один судья!
Потом Пророк, да будет Он восславлен,
Потом — Старейшины и только после — я!
А ты, Баран, останешься бараном».
.     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .
Мораль у басни старая как мир:
Незаменимых нет, как нет Аллаху равных.
А для тупых овец любой сойдет Кумир,
Чтоб за собой водить безмозглую отару.


Рецензии
Бараний диптих.
Мне нравится ход вашей мысли.

Маша Бубенцова   16.09.2021 10:39     Заявить о нарушении