Вибрирует воздух!..

https://www.youtube.com/watch?v=tLtJIRZ6cW4

Вибрирует воздух!.. Поют молодые цикады...
Навязчиво-нежный, звенящий и шепчущий звук
плывёт по Платанке к Морскому старинному саду,
с собой увлекая -- и сердце заходится вдруг!
Июль!.. Середина волшебного южного лета...
Бесстыжие птицы пронзительны до хрипоты!
Но песни цикад, что в листве растворяются где-то,
не знают границ!..
Не боясь ни своей высоты,
ни солнца, ни ветра, ни чёрного звёздного неба,
ни гула машин, ни гудящих в порту кораблей,
весь мир заполняют!..
И ты, благодарно и немо,
душою вбираешь божественный этот елей...

3.07.21г, Фео

*На фото мой феодосийский двор


Рецензии
Сладкая арбузная долька лета ещё впереди)))

Анна Евгеньевна Васильева   25.07.2021 15:12     Заявить о нарушении
О, какой красивый образ! Признательна))

Светлана Клинушкина-Кутепова   26.07.2021 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.