Награда

Жизнь – короткое время расцвета.
В организме царят Весна, Лето!
Но затем наступают страдания –
Это фаза с Землёю прощание!

А за нею – короткий конец
И укладка в земельный «ларец»!
Жизнь нужна для потомков спасенья
И для жизни земной, их продленья!

Вспомнят предков они? Неизвестно!
В нас любовь не живёт! – скажем, честно!
Оттого – то добра мы не знаем,
Благодарностью мы не «страдаем»!

Мы живём коротким жизни временем,
НОМО имя нам – глупое племя!
И Земля оттого нам не рада,
Не «по Сеньке нам шапка» - награда!


Рецензии