Из всех границ

Из всех границ и рубежей,
Из всех статей,  из всех законов,
С упрямством  хлёстких падежей,
Сорвусь под парусом Юноны.
Прощайте новые запреты
И вязь чернильного болота,
Я отплываю на край Света,
Где нет хозяев и илотов.
Я упаду без лишней мысли,
В шторма ветров, мозоли рук,
Где каждый день - шальной, как выстрел.
И нет тебя, седой  Мальбрук!


Рецензии