Бабуля- селекционер

Бабуля в Абхазию съездила летом.
С тех пор
говорила она, лишь об этом:
"Какие там фрукты!
Там их изобилие!
Ах,вот бы такие
росли бы в квартире!"

Бабуля любила растения очень!
На даче росло у неё всё,что хочешь:
И сливы,и вишня,и яблоки,груши.
Непросто сыскать было
садик получше.

Но ей захотелось ужасно экзотики!
Кого удивишь
земляничным компотиком ?
Кого ошарашишь простой алычёй?
Бабуля хотела чего- то ещё.

А ,если бабуля поставила цели-
Её посадить не удастся на мели.
Она,словно атомный прёт ледокол,
Забыв про давление и Валидол.

Она посадила
в горшочки по косточке,
И ждать с нетерпением стала отросточки,
Потом поливала,рыхлила их, грела,
За внуками будто, за ними смотрела.

Подсветку включала им
и орошение .
Росли они,крепли
с таким отношением,
Кустились,цвели, завязали плоды.
И млела бабуля от их красоты.

И ,что бы вы думали?
Всё получилось.
Теперь на буфетах её раскустилось
Лимонное дерево и мандарин,
А также гранат. И к тому ж -не один.

Любуются все,дегустируют фрукты.
Бабуля кайфует в такие минуты.
От счастья и гордости
рдеет, смеётся.
Да...Кто очень хочет,
тот цели добьётся!





Художник- Галина Егоренкова.
01.07.2021г.


Рецензии