Жареная рыба

Кто за море летает, на Карибы,
Кто-то в бутылке видит целый мир.
Я уважаю жареную рыбу
С картошкой или рисом под гарнир

Ковид легко меняет свои штаммы,
Вакцина за вакциною бежит,
А я рецепты, применяю, мамы,
Под рыбку не цепляется ковид

Вне - череват поход бацильным риском.
Проход в места привычные закрыт.
И заедаю я рыбёшку рисом,
Пока ещё отменный аппетит.

Жара легко сменяется прохладой,
Синее небо - сизым облачком...
Вот, запечёной рыбки с рисом, надо,
Да и лучка, зелёного, пучком.

Мне на Карибы, в сущности, не надо,
Давно к спиртному, так же, охладел,
А вот рецепт моей любимой мамы
Востребован и заново у дел.


Рецензии