На пляже

Сегодня солнце яркое,
Стоит погода жаркая.
И нам такая нравится!
Куда бы всем отправиться?

Быстрей на пляж приехали,
А тут уж понаехали...
Селёдка словно в бочке,
Здесь нет свободной точки.

Лежаки тут платные,
Все они опрятные.
Один отвоевали,
Но как? Ах, если б знали...

Мамаши говорливые,
Детишки все шумливые,
На берегу играют,
Почти нам не мешают.

На солнце полежали,
Все как кумач мы стали.
Пошли искупаться,
Чтоб с жарой расстаться.

На речке места мало,
Конечно, тесно стало:
Мы плаваем, ныряем,
Друг друга догоняем.

Немного мы остыли,
И к берегу поплыли.
Снова на солнышке -
Опять все на песке.

На пляже люди милые,
Конечно, все красивые,
Словно в шоколаде -
В солнечном наряде.


Рецензии