и мы как наваждение подобное с себя легко рукой см

Ещё стишок напишем, не колеблясь,
но многим от того ведь станет даже неприятно.
И прорастут стиха невидимые рифмы-стебли,
и их объём пусть будет необъятен.
Но так уж очень мы замахиваться  не станем,
и поскромней себя мы постараемся вести.
Мы ни к какому направлению в поэзии ведь не пристанем,
а будем лишь покорно тяжкий этот груз нести.
Тот груз не так уж, чтоб тяжёл,
но и не скажем, что он очень лёгким был.
За сеном тянется, идя вперёд, осёл.
При этом он всегда и громко выл.
С ослом покончим раз и навсегда.
Приятней что-то нам хотелось бы иметь ведь на примете.
Опять здесь льётся стихотворная вода,
и неизвестно  кто за всё в ответе.
Не будем прятаться, чтоб уклониться от ответа.
Себя на суд всегда охотно отдаём.
Надеюсь не посадят нас в тюремные за это клети.
и мы как наваждение подобное с себя легко рукой смахнём.


Рецензии
Хороший социально-философский стих! Удачи!

Александра Целомудренная   03.07.2021 19:40     Заявить о нарушении