Потерянное поколение

В умах и душах - запустенья.
Давно стух, канул интерес.
Никчемной жизни поколенье
Судьбы нелегкой взяли крест!

Куда свои направить взоры,
Желанья, знания, талант?..
На должностях - одни мажоры.
Бездарно мнущие свой зад.

И премии в тройном окладе
И бонусы - от папы есть!
Провинция - давно в накладе:
Ни поработать, ни поесть!

Дала свои, учеба, корни:
Ума прибавила, дав шанс.
Разброс широк: коп, грузчик,
                дворник...
Куда ж без высшего сейчас?

Есть к гастарбайтерам возможность
Примкнуть. Их, благо, много тут!
Но с языком напряги, сложность:
Туда филологов берут!

И все! Вакансии пропали!
Промышленность убита, "спит"!
Вы поколенье потеряли!
Оно вам это не простит!

        28.06.2021г.


Рецензии