Грехи

Пальцы скрещённые вверх поднимаются,
Божьи глаза прямо в душу глядят..
Разве грехи человеку прощаются,
Если обиды ему не простят?

Вспомнить молитву бы. Да не получится..
Не заучила слова наизусть.
Век доживая, раскаяньем мучиться,
Всё, что умею пока. Ну и пусть.

Там, где душа, там болит нескончаемо,
Видимо, рваная рана кровит...
Мысли гнетущие, люди случайные..
Бог отвернулся. Зови не зови.

Трудное дело в грехах своих каяться,
Легче гораздо бездумно грешить..
Если грехи человеку прощаются,
Может с молитвой попробовать жить?


Рецензии