Гроб для жены

Гроб для жены,
Как немыслимо это,
После весны,
Плачут в утварь поэты.

Кто же забрал,
Мою жизнь и Надежду?
Кто расплескал,
Меня каплями между...

Гроб для жены,
Мастерю я руками,
Четыре стены,
Для неё облаками.

Спи же душа,
Спи и тело безмолвно,
Пусть поспешат и часы не покорно,

После неё
Ничего не осталось,
Тело гниёт,
А в уме гнев и жалость,

Те, кто клялись,
Клятвою Геппократа,
Вновь поддались,
Власти гнёта и блата.

Я не виню!
Я привык загибаться!
Но в зубы коню,
Я устал улыбаться!


Рецензии