Собрав в дорогу чемоданы

Собрав в дорогу чемоданы
И осенив себя крестом -
Мы от разлуки не страдаем,
Оставив прошлому свой дом.
Хотя до дна ещё не выпит
Душой над сопками рассвет -
Нас где-то ждут над речкой липы
И южных зорь медовый цвет.
Ромашек белые косынки
Нам на прощанье машут вслед -
А мы, не проронив слезинки,
Берем посадочный билет.
Где ждут нас, вечных пилигримов?
Обманчив может быть мираж -
Лишь облаков седые гривы
По небу плещутся с утра.


Рецензии