Феномен покаяния!..

Опять жара... От зноя изнывая,
с мольбой я обращаюсь к небесам.
Один Господь на этом свете знает,
за что все беды посылает нам.

И пандемия распахнула крылья
над пораженной вирусом Землей.
А человек страдает от бессилья,
барахтаясь в трясине роковой.

Кто бросит круг спасательный народам,
погрязшим в непростительных грехах?..
Кто запретит и засухам,  и водам
внушать живущим суеверный страх?
.................................................

На это лишь один Господь способен...
Вопрос лишь в том,  простит ли Он грехи?
Ведь Бог и в наказаниях беззлобен,
когда живущие к раскаянью близки!!!


Рецензии