Для души так надо мало

Для души так надо мало.
Теплый день и много света.
Она целый год кричала
От заката до рассвета.
Все просила ласки, чуда
Всё бродила и искала.
Её мучила простуда.
И она не затихала.

Лето нежными руками
Стало душу тихо гладить.
Зацеловывать цветами
Чтобы струны в ней наладить.
И оттаяла  от света ..
И тихонько  засмеялась.
Вот такое чудо -лето.
В нём  бы жить она осталась.

И в лесу зеленом травы
Так застенчиво ласкали.
Тополя у переправы
Что-то странное шептали.
Все цвело и веселилось
В лёгком  танце летних дней.
И душа сама кружилась
И пьянела  всё сильней..


Рецензии