Ты не ропщи...

Ты не ропщи, неси свой крест земной с молитвой.
Не упрекай, не жалуйся, для души спасение ищи.
И пусть всегда тебе по жизни свет невидимой свечи,
Ведёт тебя и помогает в жизни в самой трудной битве.

Ты видишь, что вокруг всегда печаль и радость.
Живём мы словно маятник, то штиль, то буря за кормой.
Так  жизнь идёт, не нужно нам скорбеть, себя жалеть,   
Вперёд смотреть и спокойно крест нести земной.

Нередко думаем, что вес крестов у всех он разнится,
Нам кажется, что где-то у кого-то легче, а у себя он тяжелей,
Но ты живи и в Бога верь, не хмурь напрасно ты бровей,
Не плачь и горько не сжимай ресницы.

Бог любит нас, не сомневайся и Он рассудит,
В судьбе своей на жизненном пути лишь уповай на Судию.
Наступит час,  Священный час и вот тогда получат люди,
Свои награды, за крест свой жизненный и каждому - своё...


Рецензии
Роман Ансарович, добрый вечер. Вы правы- как бы ни было тяжело- нужно идти вперёд, а главное- бороться, и тогда наступит облегчение! С уважением,

Никита Счастливцевъ   04.07.2021 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.