Ночь на даче

Ночка белая невестой
Кружит в танце до рассвета.
Невесомые навесом
Облака плывут без ветра
Над недвижимой рекой.

Здесь, вдоль дач, места грибные,
Да и ягоды поспели.
Гости ранние лесные
Их не все собрать успели:
Слышен хруст их  под ногой.

Промелькнула на опушке,
Быстро скрывшись за осиной,
Показалось мне, старушка
С  переполненной корзиной,
С полусогнутой клюкой.

Вдруг сорока встрепенулась,
Прекратилось птичье пенье.
И старуха та вернулась,
Оказавшись привиденьем -
Страшной  бабою Ягой!

Закричала я от страха,
А она расхохоталась:
«Не одной в лесу здесь чахнуть,
Хоть под утро,да попалась!»,-
Хвать костлявою  рукой...

Я глаза открыла,вздрогнув,
Снова кот шалил на кухне… 
Не закрыты в доме окна.
Вместе с крынкой с полки рухнул,
След припорошив мукой.

Мне б от сна не заикаться…))
Безобидный вор не страшен.
Не резон с котом  ругаться.
Он и сам обескуражен:
Спину выгнул как дугой!


Рецензии
Красочно.

Лариса Прохоренко   18.07.2021 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое за визит и отзыв,Лариса!)

Ларьяна   20.07.2021 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.