Трепет лета

 Во множестве листочков и травинок
 Всепобеждающая торжествует жизнь.
 И множеством трепещущих картинок
 Природа предстаёт, свою являя высь.

 Колышутся и листик, и травинка
 От дуновения игривых ветерков.
 Волнуются зелёные картинки.
 Трепещет и живая красота цветов.

 Движение воды заметить можно,
 А в небе летних, белых облаков полёт.
 Динамику всей жизни многосложной
 Поддерживают птицы в синеве высот.

 Мелькают светотени постоянно,
 Похожие на легкокрылых мотыльков.
 Их танец днями длится непрестанно.
 У лета трепетна к живущему любовь.

 
 Художник Л.М. Прусик.
 "Сладкий трепет лета".


 


Рецензии