Как внушить мне богатенькой дамочке...

*   *   *
Как внушить мне богатенькой дамочке
К бедным людям почтение, а?
Или вновь учинить революцию
С унижением всех буржуа?

Неужели в квартиры буржуйские
Вновь матросы врываться должны
При горячем, живом одобрении
Пролетариев нашей страны?

Тут ведь могут эксцессы последовать:
Кто-то водочки может принять
И не в меру крикливую дамочку
В результате случайно помять.

Могут эти эксцессы прискорбные
Всё буржуйское счастье затмить,
И случится сие из-за дамочки,
Коей нравится людям хамить.

Значит, чтобы продлилось хорошее
В буржуазных поселках житье,
Вы уж там повлияйте на дамочку,
Пожурите маленько ее.


Рецензии