Не ищи, мам, новых папок

Не ищи, мам, новых папок:
Своего я лишь люблю,
У других есть недостаток –
Я им просто ни к чему.

Ты бы лучше папку снова
Возвратила бы домой,
Папку милого, родного,
Ну и что, что папка злой.

Я его бы приласкала,
Свои куклы отдала…
И тогда бы он оттаял,
Он же любит, мам, меня.

Он меня бы на качельке
Во дворе весь день качал
И в сапожки вставил стельки,
Чтоб мороз меня не брал.

Перед сном читал бы сказки,
Чистить зубы заставлял,
Починил бы мне салазки,
Утром в садик провожал.

А чужой мы тёте скажем,
Что наш папочка плохой:
Что не знает папа сказок,
Не смывает за собой.

Что игрушки раскидает,
Никогда не соберёт,
Что детей своих бросает,
И что курит он и пьёт.

Может тётя нам поверит,
Что наш папочка плохой…
Не откроет ему двери
И пошлёт назад домой.

Дай мне номер телефона,
Тётин адрес укажи…
Верни папочку родного
Иль назад меня роди!


20.01.2020 г. 


Рецензии