После грозы

Безмятежность, венчающая грозу —
Квинтэссенция тишины.
Улыбается небо, а там, внизу,
Твердь уставшая видит сны.

Неподвижность на грани паралича —
Эпилог грозовой ночи,
Мир в застенчивых юных совсем лучах
Силуэтно-неразличим.

Отрешения утреннего часы,
И меня здесь почти что нет,
Я лишь капля прохладной живой росы,
Отражающая рассвет.


Рецензии