На уроке искусства 1

На травке сидим,
Да на лебедя глядим.
Учитель приходит,
И нас своими эмоциями заводит,
Как только он начал говорить,
Сразу пропало желание куда-то уходить.
Вижу я картину блестящую,
Ну, точно жизнь настоящую.
Чистым воздухом дышишь,
Никого вокруг не слышишь,
Комфорт, тишина…
Как же всё-таки реальная жизнь отражена:
Солнце печёт,
Внизу река течёт;
Небо нежно-голубого цвета,
Ну, точно, как настоящее лето.
В центре пейзажа лебедь сидит,
Да в воду глядит.
Грудка у него пушистая, нежная,
Окраска белоснежная,
Клюв как будто колбаса,
Ах, какие же чудеса,
Крылья словно сырой чебурек,
Который ест зубастый человек.
Хвост, совсем малыш,
Едва заметин с крыш,
Шея около метра.
Тем временем почти нет ветра,
Посмотри, мой друг,
Как красиво вокруг:
Вдали зелёные сосны и ели,
И в самом деле,
Картина чудесна,
Спасибо, надеюсь было очень интересно!

             2012 г.


Рецензии