Памяти Беллы Ахмадулиной

Читали Вы...И голос мелодичный,
Рождая звуки, как струна дрожал,
И звуков чистый тон, их строй ритмичный,
Все возрасты собою покорял.

О, сколько глаз на облик ваш взирало,
Стремясь найти гармонии следы,
Всесильного и тайного начала,
Принесшего достойные плоды.

В стремительности шеи лебединой,
И в арке губ над росчерком углов,
Зал в звуках тающих ловил единый
Смысл самых нужных, самых точных слов.

То пел ручей, то вниз поток стремился,
Играя меж отвесных берегов,
И каждый влагой светлою напился,
Сбежавшей с гор при таяньи снегов.


Рецензии