Зимнее волшебство

Иду как-то я зимой
По берегу мраморной речушке...
Что-то случилось со мной?
Я вижу снежные подушки!

Смотрю, лежит ковёр снежный,
Красивый, чистый и нежный.
По краям деревья лимонные,
Сладкие, сочные, бессонные.

На оставшийся части фантастической красоты
Располагаются романтические, апельсиновые цветы,
Они друг к дружке прижимаются
Как будто с девой прекрасной обнимаются.

Когда приближается темнота,
Видна одна пустота,
Лимонных деревьев и сказочных цветов нет,
Роль ковра играет прекрасный, зеркальный плед!

Вижу я бежевые грудки,
Это плавают по ковру утки,
А за ними плывут птицы безмятежные,
Это наши лебеди белоснежные.

Но вот, утро, исчезли животные несчастные,
Вновь появились лимонные деревья прекрасные.
На снежном сверкающим ковре
Любящие друг друга цветы показались во дворе!

Вот, они словно к ковру пришиты
И едва ли не воедино слиты.
Какое сильное искреннее чувство.
Настоящее, живое искусство!

Картина фантастическая, контрастная,
Божественная и прекрасная.
Загадочный, любопытный сюжет,
Но в чём секрет? Ответа нет!

Никто ничего не знает,
А мне уже эпитетов не хватает!
Наконец, глаза раскрыл,
Но и чудеса зимней искры!

             2015 г.


Рецензии