О лести

Что может быть неискреннее лести,
Когда елей речей переперчили?
Тогда всего лишь шаг до шага мести
Тому, что их внезапно раскусили.

Достаточно единственного слова,
Которое раскроет солнце правды,
Ведь искренность восторжествует снова,
Она не требует ничьей награды.

Как жалок тот, что лестью снова болен,
Переживая горечь пораженья.
Он вечно в муках, вечно он неволен,
Что не добился цели приближенья.


Рецензии