Шёлковый лес

Вхожу в Шёлковый лес:
Будто в стране чудес;
Сразу бросается в глаза ёлка,
Словно сделанная из шёлка:
Мягкие ветки,
А на них — золотые монетки,
Ну, вы поймите,
Нельзя не заметить гладкие шёлковые нити.
Это треугольное сечение
Поднимает настроение.
Оно преломляет свет
Словно призма,
Согласитесь, этот секрет
Добавляет оптимизма.
Ведь, потому ёлки и блестят,
Что монетки золотые на нитях этих висят.
А рядом шёлковый клён,
Я в него влюблён:
У него красивая чёлка,
Листья тоже, словно сделанные из шёлка:
Мягкие, гладкие, шелковистые,
Чудесные и золотистые.
А между листочками
Всё укрыто белыми платочками,
Оставлены лишь небольшие щёлки,
Где виден кончик той прекрасной ёлки.
Растут пихты, дубы и осины,
Сосны, липы и рябины.
А вокруг деревьев растут ромашки,
На них надеты белоснежные рубашки.
Живут здесь уссурийские тигры,
Играя в разные игры.
Они, подобно волкам,
Бегают по разным углам,
Только и слышишь их топот,
Лучше послушайте необыкновенный кленовый шёпот.
А там, за сосновыми стенками,
Виден кусочек неба с необычными оттенками.
Солнце греет,
Кора дуба тлеет,
В Шёлковом лесу счастье, веселье и уют,
Птицы поют,
Словно оставьте нас в покое!
Фу, ой, да! Приснится же такое!

             2016 г.


Рецензии