Часть вторая. Главы I-X

Часть вторая.

I

Не спал. Ночь вторая
Наблюдаю мерзский люд:
Рожа каждого гнилая,
Наблюдаю далее сплю.
Шорох, шум встаю, летаю
С крыши в крышу и терплю
Гнилье из окон, да и с улиц
Зловоние дикое до дури.

II

День четвертый. Вижу драку
Из-за тухлятины и ласт
Рвут друг друга, как собаки
Голодный может тут пропасть.
Я в том числе пытаюсь крабов
Находить на пляже. Страх
Спалиться ночью крайне бурна,
В заулках каждых видел трупов.

III

День десятый. Кто-то сытый
Свежее кажется других
На комбинате гнет хребтину,
Есть заводы. Грузовик
В горы возит с логотипом
Странным с сущностью таким:
С осьменожьим вроде рожей,
В блатных домах там орден тоже.

IV

День двенадцатый. Тот лысый
Оратор в свите пребывал,
Приехал тоже на машине
За низшим слоем наблюдал
Мне казалось, так прилично
Был одет, здоровей прям;
В большом ангаре, как в булусе
Хранилась рыба, что получше...

V

Там охрана в сутки может
Выдавали норму там.
Вооружены они не более,
Чем современный сторож прям:
Огнестрел, дубинка, ножик
В форме с орденом богам
Каким они продали душу,
Знать бы все, а ну наружу

 VI

Вор на складе! Жёсткий кипиш.
Прозевали сторожа.
Скрутили, вывели, избили
Во имя ордена лежать!
Тебе в тюрячке гнить - грозили.
К жертвам вывести и в зак
Затолкали. Демонстрацию
Провели на людях акцию.

VII

Погода тут, как в Черапунджи
Дождь и сырость без конца.
Бывают ливни очень лютые,
Что топит улицы. Еда
Одна морская делом случая
В лесах животных видел. Как
Не ведут они охоты?
Удел страдать и быть голодным?

VIII

Мне надоело вафлеедство
И гнить под тентом замерзать
Я выжил сколько уж наверно,
Моя судьба им зад надрать!
Я бы мог подняться в бегство,
Ну где я? Надо бы узнать.
Я не робингуд эт их судьбина
Я должен выбраться причина.

IX

Первым делом, что тут ближе
Склад пробраться нужно мне
Через чердак. Летать по крышам
Привык не страшно мне уже.
Поесть нормально строганины
Обожраться перед тем,
Как начать свой путь за правдой
Нож в руках горю азартом!

X

Я внутри, внутри припасы:
Туши на крючках висят.
Рыба разная и скаты
Охлажденные. Сидят
Здесь охранники. Зараза!
Жуют от силу, что хотят
Прохладно я на стелс режиме
Мог бы поквитаться с ними.


Рецензии