Изобилие в палитре красок,

Изобилие — в палитре красок,
Цветов познать, хотя бы треть…
Все они — из волшебных сказок
И счастье, что можем лицезреть.
Их запахов, необъятны ароматы,
Неповторимой гаммы, у цветов…
Земле любимой — необъятной -
Из них Природа сделала покров…
Их сладкий, пьянящий аромат -
Обонять, всей мощью лёгких,
А в парфюме, усиленный стократ,
Утонченный, не живой и плоский.
Оттенков красок, не перечесть.
Всех видов, не измерить метром
И простите, вы меня за лесть -
Пред цветовым кланяюсь я спектром.
Вот хотя б на миг, представьте,
Что исчезли все цветы и краски -
Скажете, ах бросьте, ах оставьте,
Это все фантазии и ваши сказки.
Но всё же, если мы представим,
Что в мире властвуют два цвета -
Серый цвет и чёрный нами правят
И больше нет цветов и нету света
И серой, становимся мы массой
И наша, чёрной, становится душа
И чёрной — намазаны мы ваксой,
Ползая по серой пыли, чуть дыша.
Это очень страшно, но возможно,
Если мы забудем — о прекрасном
Оружье впустим в душу, грозное
И тогда исчезнут в Мире краски…


Рецензии